sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Receita do dia: Panna Cotta

Boooa tarde galerinha!
Vamos aprender a fazer doce?
Hoje vou ensinar para vocês uma tipica sobremesa Italiana, a Panna Cotta.
A panna cotta é a sobremesa típica da região de Piemonte, mas seu sabor e fama vão muito além dessas fronteiras. 
Depois do tiramisù, é o doce italiano mais consumido no mundo e não envolve segredos. 
Ninguém sabe ao certo como surgiu. 
A principal versão conta que o doce foi inventado por descendentes de húngaros no início do século passado, verdade ou não, fato é que daí por diante o sabor dessa sobremesa 
não saiu mais das mesas italianas. 
E para você que quer impressionar a familia, em um almoço de domingo ou até mesmo fazer algo mais romântico para o namorado, vai aí minha sugestão: Panna Cotta de chocolate branco. O que já é bom e fácil, fica ainda melhor. 

Ingredientes: 
- 200g de chocolate branco garoto
- 50ml de leite integral
- 50ml de creme culinário
- Essência de baunilha a gosto
- 50g de açúcar confeiteiro



Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até o chocolate derreter, quando estiver cremoso coloque em forminhas de silicone e leve a geladeira em aproximadamente 5 horas.








Veja como ficou:



Fácil, prático e gostoso! Não é mesmo?
Ficou com alguma dúvida? Estaremos respondendo a todos aqui nos comentários..
E não acabou por aqui, na terça-feira 
espero todos vocês com a receita de Brigadeiro de whey protein com Batata doce. 
Para toodas as atletas, que não resiste a um doce. 
Muiito obrigadoo, e um beijo doce em tooodos você!

2 comentários:

  1. Fica uma delicia mesmo Millena, tenta fazer na sua casa que você vai adorar.. obrigada pela visita <3

    ResponderExcluir