sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Receita do dia: Mini mistinho

Olá galerinha!

Se o sábado e o domingo já são bom , imagina com um feriado na segunda-feira para completar nossa alegria. E já que vamos ter mais um dia de descanso no nosso final de semana que tal
fazermos algo de diferente?

Mini mistinho ou Mini baurusinho.
Eu particularmente adoro fazer essa receita domingo no final da tarde, principalmente
quando recebo visita e de parentes ou amigos, deeeeixa eu parar de enrolar e ir logo para nossa receita de sexta ...



Ingredientes:

Massa:

02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de sal
200 ml de leite morno
40 Gramas de fermento (Biológico Fresco) ou 10 Gramas de fermento (Biológico seco)
600 Gramas de farinha de trigo

Recheio:

200 gramas de queijo
200 gramas de presunto
1/2 tomate picado
01 pitada de orégano

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente adicione os ovos, as duas colheres de margarina, o sal, o açúcar, o fermento.
E dilua todos esses ingredientes no leite morno até que a manteiga esteja liquida.
acrescente a farinha de trigo aos poucos , sempre sovando a massa. sove até que a massa não esteja
pegajosa. e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio :

Enquanto a massa descansa prepare o recheio e pré-aqueça o forno em 210 graus.
em uma recipiente rale o queijo e o presunto, pique o tomate sem a semente. misture tudo.

Modelagem:

estique a massa na espessura de uns 2cm , corte em quadrados em tamanho  25cm por 25cm
coloque a quantidade de recheio desejada no meio desse quadrado e poxe as 4 pontas para o meio sem deixar seu mistinho aberto.



(Obs: os Fermentos Biológicos são encontrados em padarias. A diferença entre o seco e o fresco é o poder fermentativo, o seco age mais rápido e tem uma durabilidade maior. o fresco é demorado ideal para você que quer fazer a receita para o dia seguinte, e sua durabilidade é menor. )

Galera desculpem pela falta das fotos do passo a passo, estou passando por dias bem corrido lá na confeitaria e estou sem tempo. logo logo minha rotina volta ao normal novamente dai volto com as postagem mais completa, obrigado pela compreensão.

Beiiijo doce (hoje salgado rs) em todas vocês!



Nenhum comentário:

Postar um comentário