quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Torta de morango com creme de sorvete

Olá galerinha!!
Já chegou mais um final de semana, e aqui estou para lhe dar a dica de que doce fazer.

Torta de morango com creme de sorvete.



Para você que é fã de um doce, nada melhor que misturar o útil ao agradável, não é mesmo?!

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa:

1/2 kl de gordura (não vegetal)
2 ovos
1/2 kl de farinha de trigo
1 colher de margarina (opcional )
4 colheres de açúcar

Recheio:

1/2 de sorvete sabor creme.
10gr de gelatina incolor
2 cx de morangos lavados e cortado ao meio
100gr de coco flocado

Modo de preparo:

Massa:
(Aqueça a Gordura (não vegetal) no micro-ondas para facilitar na hora de sovar
a massa).
Em um recipiente misture todos os ingredientes (menos a manteiga) até que estejam bem envolvidos, despeje em uma superfície lisa e sova a massa até que fique lisa e macia. E por ultimo acrescenta a manteiga (a manteiga é opcional, apenas para deixar a massa mais macia)
Em uma forma redonda de aro removível, monte a base da sua torta e leve ao forno na temperatura de 205G até ela dourar.
tire do forno e espere esfria por 2Hrs .

Recheio:
Dilua a gelatina incolor em 50ml de água fervente e reserve.
Enquanto isso pegue o sorvete e mecha até ele ficar cremoso ou bata na batedeira,
adicione a gelatina Incolor já hidratada ,
(O ponto da gelatina é um ponto liquida mais fria, é importante saber)
leve o sorvete para a geladeira até ficar em ponto de creme novamente.
e está pronto seu creme de sorvete.
Depois de tudo pronto monte a sua torta como ilustrado nas imagens abaixo:








                     
                                Resultado


agoora é só servir! Qualquer dúvida deixe um comentário.

(( OBS: A Gelatina incolor adicionada no sorvete é só para garantir que ele não vai derreter na mesa, e a geleia de brilho que passei em cima da torta, é uma geleia da marca "Bonasse" sabor morango, comprei em uma loja onde vende produtos de confeitaria ))

Maaais, como eu amo o que faço não vou deixar vocês na mão.
achei em alguns dos meus livros, a receita da geleia

Ingredientes:

1 lt de água
500gr de açúcar
50gr de amido de milho
essência de morango a gosto
corante vermelho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
deixe ferver até engrossar e ficar transparente
adicione a essência
e o corante até atingir o tom desejado.








Nenhum comentário:

Postar um comentário